星期五 广元市旅游发展委员会
您当前的位置 :广元市旅游信息网 > 政务要闻 > 领导讲话 

 
领导讲话

剑门关景区举行2017旅游安全应急救援演练 确保节日期间旅游安全

发布时间: 2017-09-29 阅读

  

   29日上午,广元市旅游发展委和剑阁县人民政府在剑门关景区联合组织开展了2017旅游安全应急救援演练,广元市委常委、副市长范学臣,市政府办、市旅游发展委、市公安局、市消防支队及剑阁县委县政府主要负责人参加活动。

   演练围绕预先设定的索道因故障突然停车和游客在鸟道突发疾病两个应急救援科目进行,通过这次应急救援演练切实达到了“演练为实战、演练验能力、演练助提升”的目的,检验了应急救援预案的实用性和可操作性,提升了剑门关景区处置突发事件的救援能力,有力保证了国庆中秋期间景区各项准备工作的安全有序和游客安全。

  演练完毕后,范学臣对本次旅游安全应急救援演练情况进行了点评,在听取了剑阁县旅游安全及节前保障情况后。他提出三点要求:一是要高度重视安全工作,不能有松懈念头和麻痹大意思想;二是对安全设施设备要再进一步开展隐患排查工作,并做好管理人员和员工的动员工作;三是要严守值班值守制度,确保各类人员在岗在位

版权所有:广元市旅游发展委员会
备案序号:川公网安备 51080002000197号
旅游投诉电话:12301
技术支持:成都中科大旗软件有限公司

广元市旅游发展委员会

广元旅游官方微信订阅号

广元旅游腾讯微博

广元旅游新浪微博