星期五 广元市旅游发展委员会
您当前的位置 :广元市旅游信息网 > 政务要闻 > 八面来风 

 
八面来风

剑阁县以“放管服”工作为抓手 全面推进作风效能建设

发布时间: 2018-10-08 阅读

  在“作风纪律深化年”建设活动中,剑阁县旅游局以深入推进“放管服”工作为抓手,狠抓作风纪律和行政效能建设,实现了办事效率明显提高,工作作风明显转变、履职能力明显增强、服务质量明显改进的良好局面。

  一是强化领导,压实责任。成立了“放管服”工作领导小组,以局长为组长,各股室负责人为成员,按照工作要求将工作责任细化到人,确保了工作有序、高效、顺利推进。

  二是强化宣传,营造氛围。通过多种形式大力宣传“放管服”工作的重大意义,增强责任感和紧迫感。同时充分利用局微信工作交流群、政务公开栏等宣传阵地,广泛宣传“放管服”理念,公开承诺“马上就办”,充分展示机关干部的崭新风貌,树立机关的良好形象。

  三是减批环节,依法实施。以相关法律法规和“三定”方案规定的行政职责为依据,按照行政权力类别,结合“双随机一公开”工作,对本单位现有的行政职权进行全面的梳理,推行网上作业。共梳理出其行政职权73项,其中行政备案事项1项、行政处罚71 项,行政检查1项。同时按照省、市要求,下放乡镇权力1项。

  四是优化职能,提升水平。把“放管服”工作与党风廉政工作有机结合,加大作风建设力度,加大业务培训力度,明确责任科室和注意事项。同时梳理具体的责任内容和办事流程,明确需要提供的有关资料,发扬“马上就办”服务理念,主动开通有关咨询服务电话,相关办事流程上墙,规范办事标准,简化办事程序,压缩办事期限,优化办事结果,引导干部转变作风,主动作为,不断提升工作人员业务能力和服务水平,办事效率得以显著提高。

  五是强化监管,提增效率。在不断完善“双随机一公开”监督检查工作方式的同时,将“放管服”工作纳入年度工作目标考核和机关效能考核。重点围绕项目建设、资金安排使用、A级景区创建辅导、评定、复核及星级、绿色酒店、农家乐星级的创建评定等,梳理廉政风险点21个,制定防控措施9条。

  通过开通监督举报电话、受理举报投诉、不定期深入一线调研检查等方式,加大对业务科室及相关责任人的监督管理,全力确保“放管服”各项工作全面落到实处,有力地促进了干部职工的作风转变、行政效能提高。

版权所有:广元市旅游发展委员会
备案序号:川公网安备 51080002000197号
备案序号:蜀ICP备18009792号
旅游投诉电话:12301
技术支持:成都中科大旗软件有限公司

广元市旅游发展委员会

广元旅游官方微信订阅号

广元旅游新浪微博