星期五 广元市旅游发展委员会
您当前的位置 :广元市旅游信息网 > 政务要闻 > 八面来风 

 
八面来风

省旅发委汛期暑期旅游安全督导组来广检查指导工作

发布时间: 2018-08-24 阅读

  2018年8月21—22日,四川省旅游发展委员会安监处赵颢副处长一行督查我市汛期暑期旅游安全生产工作。市旅发委副主任苟小兵、相关县区分管领导陪同督查。

  

  督查组通过查阅软件资料、实地检查、听取汇报等方式重点对广元市旅游发展委员会,剑门关景区、曾家山滑雪场、广元青年国际旅行社、天赐温泉酒店等单位在贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于对防汛抢险救灾工作的重要指示批示精神,省委、省政府领导和文旅部关于进一步加强汛期暑期安全生产工作的要求,涉旅企事业单位安全生产的组织领导、安全责任、隐患排查、应急预案制定和应急演练、安全宣传教育培训、应急值守和应急保障等工作落实情况进行了督查。

  

  督查组充分肯定了我委在涉旅安全生产工作中取得的成绩,也指出涉旅企业存在的一些问题和薄弱环节,提出了整改建议和要求,并现场反馈给被检单位。针对检查中出现的问题,督查组要求各涉旅企事业单位一要进一步落实安全生产主体责任和全员岗位责任制,压紧压实工作责任;二要针对存在的问题制定整改方案,完善整改措施,明确整改时限,落实整改责任人,建立安全台账,强化痕迹管理,形成闭环,消除各类安全隐患;三要进一步做好旅游安全值守工作,严格执行领导带班和关键岗位24小时值班制度,确保信息畅通;四要进一步完善突发事件预案,并适时开展演练,提高应急处置能力,确保一旦发生旅游突发事件,能够迅速、有效地开展救援,把损失降到最低程度。

版权所有:广元市旅游发展委员会
备案序号:川公网安备 51080002000197号
备案序号:蜀ICP备18009792号
旅游投诉电话:12301
技术支持:成都中科大旗软件有限公司

广元市旅游发展委员会

广元旅游官方微信订阅号

广元旅游新浪微博