星期五 广元市旅游发展委员会
您当前的位置 :广元市旅游信息网 > 政务要闻 > 八面来风 

 
八面来风

第八届大蜀道文化旅游节开幕

发布时间: 2018-07-20 阅读

  7月19日,以“天下蜀道,壮美剑门”为主题的第八届大蜀道文化旅游节开幕式在剑阁县剑门关景区游客中心举行。

  副省长杨洪波出席并宣布开幕,省旅发委主任傅勇林出席并讲话,市委书记王菲出席并致辞,市委副书记冯磊主持。

  副省长杨洪波宣布开幕

  省旅发委主任傅勇林讲话

  四川省旅发委主任傅勇林说,广元生态优美、文化厚重、人杰地灵、区位独特,自古就是大蜀道上的一颗璀璨明珠。近年来,广元市委、市政府始终把旅游业作为现代服务业的龙头产业、支柱产业和主导产业进行培育,大力推进全域旅游和生态康养旅游名市建设,实现了旅游业强势崛起和高质量发展,大蜀道文化旅游节和广元女儿节已成为广元旅游的靓丽名片,为打造大蜀道国际重要旅游目的地奠定了坚实的基础。他希望,广元市委、市政府在构建“一干多支、五区协同”发展的新格局中展现新担当新作为,为四川经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

  

  中共广元市委书记王菲发表致辞

  中共广元市委书记王菲在开幕式上致辞说,近年来,我们坚持文旅兴市发展思路,大力推进文化旅游产业融合发展,加快建设中国生态康养旅游名市。建成剑门蜀道剑门关国家5A级旅游景区1个、4A级旅游景区19个。建成中国优秀旅游城市、全国森林旅游示范市、国家森林城市,正在加快建设全国文明城市和国家园林城市。

  

  巴中市政协副主席吴显明发表致辞

  巴中市政协副主席吴显明在开幕式上致辞说,巴中市将以《大蜀道保护剑阁宣言》和《大蜀道旅游联盟共同行动方案》为指引,主动参与大蜀道申报世界自然与文化双遗产,顺应潮流、加强协作,与广元和沿线城市共同书写大蜀道保护新篇章。

  

  中共广元市委副书记冯磊主持

  

  广元市人大常委会副主任、剑阁县委书记向永东同志宣读《大蜀道旅游联盟共同行动方案》

  国家林业和草原局世界遗产专家委员会副秘书长孙铁、刘保党,省住建厅副厅长邱建;市领导田中文、向永东、叶长春、赵自学;华侨城西部投资有限公司代表,蜀道申遗保护推进会代表、浙江省丽水市莲都区、大蜀道沿线市县(区)代表、新闻媒体代表等参加开幕式。

  开幕式上,成都、德阳、绵阳、巴中、南充、广元六市的领导共同签署了蜀道申遗保护联盟备忘录,举行了中国大蜀道旅游景区联盟授旗仪式;向第三批剑门蜀道旅游国际推介大使颁发了聘书。同时,还举行了全国“最美森林小镇”、“四川省级生态园林城市”授牌仪式。

  开幕式现场,外国友人为剑门关景区做推介大使。虽然他们来自不同的国家,但他们都非常喜欢剑门关悠久的历史文化和人文风景。

  文旅节期间,推出《大蜀道传奇》印象演绎、第八届剑门豆腐土鸡美食节、中国·剑阁蜀道世界自然与文化遗产申报及保护管理推进会、 首届剑门关高铁广场音乐节和剑门蜀道徒步体验等系列活动。

版权所有:广元市旅游发展委员会
备案序号:川公网安备 51080002000197号
备案序号:蜀ICP备18009792号
旅游投诉电话:12301
技术支持:成都中科大旗软件有限公司

广元市旅游发展委员会

广元旅游官方微信订阅号

广元旅游新浪微博