星期五 广元市旅游发展委员会
您当前的位置 :广元市旅游信息网 > 政务要闻 > 八面来风 

 
八面来风

以品质革命的雄心壮志 深化旅游改革 强化行业管理 净化市场环境

发布时间: 2018-04-20 阅读

  4月19日,省旅游发展委党组书记胡斌出席全省旅游行业监管暨安全生产工作培训会,传达了全省市厅级主要领导干部读书班精神,并作了题为《以品质革命的雄心壮志深化改革强化行业管理净化市场环境》的专题报告。

  

  习近平总书记强调:“旅游是不同国家、不同文化交流互鉴的重要渠道,是发展经济、增加就业的有效手段,也是提高人民生活水平的重要产业。” 当前,全省旅游行业要深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想“四川篇”精神,积极参与“大学习、大讨论、大调研”活动,找准新时代四川旅游所处的历史方位,准确把握旅游行业监管规律,推动旅游产业持续健康协调发展。没有品质的旅游就是无意义的旅游,品质旅游和品牌旅游是旅游经济发展的本质要求,“诗和远方”是一个有机整体、不可分割。要大力推进品质革命和品牌创建。一要主动介入旅游产品开发,关口前移,统筹协调,通过制度供给和政策安排,充分发挥旅游产业发展的主导作用;二要主动适应市场发展需要,不留死角、不留空白,全面立体开展标准化工作,充分发挥标准的引领作用;三要主动出击,理顺法理,联合执法,开展系列专项整治行动,充分发挥法律的震慑作用。

  

  据悉,全省旅游行业按照省委统一部署,已经全面启动“大学习、大讨论、大调研”活动。

版权所有:广元市旅游发展委员会
备案序号:川公网安备 51080002000197号
备案序号:蜀ICP备18009792号
旅游投诉电话:12301
技术支持:成都中科大旗软件有限公司

广元市旅游发展委员会

广元旅游官方微信订阅号

广元旅游新浪微博