星期五 广元市旅游发展委员会
您当前的位置 :广元市旅游信息网 > 政务要闻 > 八面来风 

 
八面来风

王菲:加快建设中国生态康养旅游名市

信息来源:广元新闻网 发布时间: 2018-03-14 阅读

  王菲在督导调研中国生态康养旅游名市重大项目规划建设情况时强调

  践行新发展理念 突出项目总抓手 加快建设中国生态康养旅游名市

  3月13日,市委书记王菲深入利州区、广元经济技术开发区,督导调研中国生态康养旅游名市重大项目规划建设情况。王菲强调,要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神,认真践行新发展理念,突出以重大项目建设为总抓手,围绕核心品牌、规划设计、特色内涵、美誉程度“四个国内知名”,不断完善城市康养旅游功能、丰富城市内涵、提升城市品质,推动实现绿色发展绿色崛起。

  看规划、进工地、解难题、督进展,王菲一行先后来到广元康养示范产业园区、皇泽寺凤街、栖凤湖、每日集团希尔顿酒店、广元智慧旅游综合体、天曌山旅游区等项目现场,详细了解项目规划、建设进度等情况,并现场办公研究解决具体问题,推动项目加快推进。

  “这一批重大项目的规划、建设和实施,将有力推动我市加快中国生态康养旅游名市建设。”调研中,王菲指出,发展生态康养旅游是广元发展的最大优势和潜力所在,建设中国生态康养旅游名市是顺应发展规律和大趋势、赢得发展主动的重大战略决策,是坚持绿色发展、实现绿色崛起的战略行动,是决战决胜整体连片贫困到同步全面小康跨越,加快建设川陕甘结合部现代化中心城市的重要支撑。

  王菲强调,全市上下务必充分认识其重大意义,坚持以人民为中心的发展思想,让人民群众充分享受到绿色发展带来的红利,不断提升群众的获得感幸福感。要坚持以生态为底色,以文化为灵魂,以康养为品质,以旅游为核心,以产业为基石,推动生态、文化、康养、旅游深度融合发展,不断提升城市品质、扩大城市名气、打造城市美誉度。要坚持以全域旅游为统领,以重大项目为总抓手,高标准规划设计,高起点定位项目,高品质强力推进,着力打造优势突出的产业支撑,着力打造“绿色广元、康养名都”品牌,加快推进中国生态康养旅游名市建设。

  王菲要求,各县区和市级相关部门要认真贯彻落实“项目年”决策部署,扎实开展项目投资“大比武”,强力开展重大项目攻坚,扎实推动重大项目建设,全力保障重大项目推进,千方百计大抓项目、抓大项目,在确保实现“开门红”的基础上,为全年目标任务完成奠定坚实基础,为决战决胜整体连片贫困到同步全面小康跨越、加快建设川陕甘结合部现代化中心城市作出新的更大贡献。

  市领导冯安富、隆斌、叶长春,利州区、广元经济技术开发区及市级相关部门负责人参加督导调研。

  (记者蒲洪旭)

版权所有:广元市旅游发展委员会
备案序号:川公网安备 51080002000197号
备案序号:蜀ICP备18009792号
旅游投诉电话:12301
技术支持:成都中科大旗软件有限公司

广元市旅游发展委员会

广元旅游官方微信订阅号

广元旅游新浪微博