星期五 广元市旅游发展委员会
您当前的位置 :广元市旅游信息网 > 政务要闻 > 八面来风 

 
八面来风

全省旅行社诚信经营培训班在成都举行

信息来源:四川旅游政务网 发布时间: 2017-12-07 阅读

  为推进我省诚信旅游建设,不断增强游客的旅游质量获得感和幸福感,12月6日-8日,由省旅游发展委员会组织开展的全省旅行社诚信经营培训班在成都举行。培训的主要任务是以实际行动学习贯彻党的十九大精神,落实国家旅游局的工作部署,引领旅行社转型发展。省旅游发展委员会副主任杨健到会并讲话。全省21个市州旅游主管部门的相关负责人、全省116家出境游组团社负责人参加培训。

  

  本次培训工作将按照国家旅游局的总体部署进行省、市二级培训,即省旅游主管部门组织辖区内出境旅行社进行培训、各市(州)旅游主管部门组织辖区内全部旅行社进行培训,实现对旅行社诚信经营教育培训的全覆盖。此次培训,省工商局市场监管处罗常勇副处长(省企业社会信用建设专项小组专家)围绕企业诚信体系建设专题,法律专家李广围绕旅行社诚信经营典型案例等进行了专题解读。

  

  杨健副主任在开班仪式上提出,对社会信用体系建设的重要性、必要性、迫切性要有认同感;对旅游诚信体系建设要有使命感;对旅游诚信建设要敢于承诺;对旅游诚信体系建设要整体联动等四点工作要求。

  今年以来,按照国务院和省委省政府关于信用建设的决策部署,根据《四川省社会信用体系建设2017年度工作计划》(川联信办〔2017〕1号),我委积极开展旅游行业社会信用体系建设工作,进一步完善旅游行业社会信用体系制度化建设,建立健全旅游信用体系建设工作组织架构,完善旅游行业守信联合激励和惩戒制度,强化信用黑名单制度,制定出台旅游经营者及从业人员黑名单管理办法。建立信用信息数据库,加快推进信用信息互联互通。有力推动旅游市场秩序持续向好,多措并举加大行业诚信宣传力度,旅游行业诚信建设取得了实效。

  

  我省以“诚信建设”为重点的市场监管工作,坚持一手抓教育引导、正面宣传,一手抓是市场整治、反面曝光。据悉,目前我省正在按照国家旅游局的统一部署开展继“春季行动”、“暑期整顿”之后的“秋冬会战”,步步为营、常抓不懈,有力推进我省诚信旅游发展。

  参加活动的旅行社代表纷纷表示,在新时代,倡导行业诚信经营,规范旅游市场秩序,既是提升人民群众旅游质量获得感的需要,也是增强旅行社自身竞争力的基石。旅行社将以此次活动为契机,进一步加强内部管理,提高员工职业素养,营造企业文化氛围,为旅游行业诚信建设贡献自己的力量,以实际行动积极贯彻落实党的十九大精神。

版权所有:广元市旅游发展委员会
备案序号:川公网安备 51080002000197号
备案序号:蜀ICP备18009792号
旅游投诉电话:12301
技术支持:成都中科大旗软件有限公司

广元市旅游发展委员会

广元旅游官方微信订阅号

广元旅游新浪微博