星期五 广元市旅游发展委员会
您当前的位置 :广元市旅游信息网 > 政务要闻 > 八面来风 

 
八面来风

国庆大假第二天 农家乐住宿火爆

发布时间: 2017-10-03 阅读

 

我们来个集体照

  10月2日,记者从市旅发委获悉,当天全市旅游接待总人数50.83万人次,各大乡村旅游景点人头攒动、餐馆座无虚席,农家乐住宿爆满。
据了解,全市旅游接待总人数50.83万人次,实现门票总收入431.13万元。其中,剑门关旅游区3.56万人次,门票收入270万元;昭化古城5.53万人次,门票收入22.3万元
假日第二天游客形成了出游小高峰,全市高速个别节点、火车站、汽车站等部分路段出现短暂拥堵情况,通过全市交通、公安、旅游等积极协调值守,采取现场分流、信息预报等多种形式有效保障全市旅游交通总体运行平稳。
秋景怡人、瓜果飘香,国庆期间我市各县区相继举办丰富多彩的乡村旅游节庆活动,吸引了周边大量游客前来参与,乡村旅游十分火爆,各大乡村旅游景点人头攒动、餐馆座无虚席,农家乐住宿预订爆满,一片繁荣景象。

明月峡景区

  我市剑门关旅游区、昭化古城、明月峡景区等蜀道沿线景区热度大幅升温,来自成都、重庆、西安、甘肃的自驾游客居多,餐饮业异常繁荣、酒店入住率几乎饱和。
节前,我市就国庆假日旅游召开了工作会议,并进行了专题安排和部署,开展了国庆节前旅游市场综合大检查活动,对节日期间的各项工作已做好安排,市、县(区)旅游局、公安、消防、安监、交通、卫生、食药、质监等部门及涉旅企事业单位能够认真坚守工作岗位,严格节假日值班制度,认真履行工作职责,全市旅游市场秩序井然,截止今日13:00,全市旅游市场情况良好,无旅游安全事故、旅游投诉发生。所有值班人员全部到岗到位,认真尽责履职。
全市旅游秩序井然,无旅游安全事故和重大旅游投诉发生。
(广元日报全媒体记者 刘怀英 张欣 文/图)

红军渡西武当山景区游客真不少

三溪口国家森林公园真美

版权所有:广元市旅游发展委员会
备案序号:川公网安备 51080002000197号
旅游投诉电话:12301
技术支持:成都中科大旗软件有限公司

广元市旅游发展委员会

广元旅游官方微信订阅号

广元旅游腾讯微博

广元旅游新浪微博