星期五 广元市旅游发展委员会
您当前的位置 :广元市旅游信息网 > 政务要闻 > 八面来风 

 
八面来风

省旅发委党组书记胡斌调研广元旅游

发布时间: 2017-08-24 阅读

  8月22日,省旅发委党组书记胡斌到广元出席第二届四川生态旅游博览会,并调研了广元旅游发展情况。胡斌书记深入调研了曾家山景区、曾家山高山露地蔬菜、鸳鸯池森林公园、黑石坡森林公园及康养文化园。胡斌书记对广元旅游发展取得的显著成效给予了充分肯定,对广元如何抓住西成高铁开通加快推进旅游产业转型升级、建设中国生态康养旅游名市和大蜀道国际旅游目的地,提出了五点希望。

  
 


 

  一是加快景区转型升级。“无生态不旅游”,广元曾家山等景区生态优良,环境优美,是发展旅游的前提基础。要充分依托景区创新旅游业态,丰富旅游产品,不断增强吸引力,提升竞争力。

  二是着力打造康养旅游产品。依托曾家山优良生态和优质绿色有机蔬菜,融合康养理念,创新开发治未病、慢病、抗衰、运动、健身康体等康养旅游产品。

  
 


 

  三是打造立体彩化景观。曾家山游道沿线的绿化、彩化、美化、香化、亮化工作已初见成效,但彩化工程可与农家小院、露台结合,使彩化景观立体化,形成处处皆风景、处处皆美丽的格局。

  
 


 

  四是加大旅游助推脱贫攻坚力度。曾家山通过大力开展高山露地蔬菜、消夏避暑、滑雪越野,开办乡村酒店、乡村民宿、农家乐等项目,既直接带动了当地百姓就地就业,又发展了产业,推动农副产品就地就近转化为旅游商品,保证了百姓脱贫致富有稳定的收入来源,探索出了一条脱贫攻坚之路,积累了成功经验。要进一步加大旅游与脱贫攻坚的融合,助推脱贫攻坚战取得决定性胜利。

  
 


 

  五是加强宣传营销。高铁的开通是广元旅游发展的又一个机遇,要发挥广元地处成都、西安、兰州、重庆等四大省会城市交汇中心的区位优势,创新高铁营销、优化传统媒体营销、推进高端论坛与活动宣传营销、打造特色品牌节庆营销、深化新媒体营销等,做响做亮品牌。同时,要大力拓展客源市场,既抓紧抓牢国内市场,又放眼全球,努力开拓入境市场。

版权所有:广元市旅游发展委员会
备案序号:川公网安备 51080002000197号
旅游投诉电话:12301
技术支持:成都中科大旗软件有限公司

广元市旅游发展委员会

广元旅游官方微信订阅号

广元旅游腾讯微博

广元旅游新浪微博