星期五 广元市旅游发展委员会
您当前的位置 :广元市旅游信息网 > 宣传营销 > 营销活动 

 
营销活动

广元旅游走进西安!

发布时间: 2018-01-12 阅读

  1月9日至12日,由广元市委书记王菲带队的广元市党政代表团赴西安考察学习。期间开展了西安-广元合作座谈会并签订战略合作协议,广元食品饮料、有机农产品推介暨商超对接会,广元市(西安)投资说明会。

  

  12日上午,由广元市人民政府主办的广元旅游推介会在西安举行。广元市委常委、市生态康养旅游名市建设领导小组常务副组长隆斌致辞,广元市旅游发展委员会党组书记、主任张骏主持开幕式,西安市旅游发展委员会副主任余亚军致辞。

  

  推介会上,隆斌代表中共广元市委、广元市人民政府,向莅临活动的各位领导、各位嘉宾和媒体朋友表示热烈的欢迎!向长期关心支持广元经济社会发展的各界朋友表示衷心的感谢!

  隆斌说,广元有剑门蜀道和唐家河2处世界级旅游资源,有国家级旅游资源和品牌81处、省级旅游资源和品牌148处。已建成国家5A级旅游景区1个、4A级旅游景区19个,国家A级旅游景区达40个。其中,蜀道已被联合国教科文组织世界遗产中心列入世界遗产预备名录,并被纳入世界自然与文化遗产提名范围。唐家河入选首批世界自然保护联盟(IUCN)绿色名录,被誉为“天然基因库”、“生命家园”和岷山山系的“绿色明珠”,是动物的天堂,上帝的乐园,世界本来的样子。广元素有温泉之乡美誉,是四川发展绿色食品和有机食品的优势区域,有国家地理标志保护产品26个,苍溪红心猕猴桃、旺苍富硒绿茶、青川黑木耳、朝天核桃等“广元七绝”畅销国内外市场,是全省农产品无公害市和首个农产品质量安全监管示范市,这些不可复制的独特资源,是广元未来发展的核心动力。广元正加快建设中国最干净城市、中国生态康养旅游名市、中国西部重要的绿色食品基地和川陕甘结合部现代化中心城市。

  广元古称利州,至今已有2300多年的历史,是先秦古栈道、蜀道文化、三国历史文化的核心走廊,是中国历史上唯一女皇帝武则天的出生地。是川陕苏区的核心区域,红四方面军的后期首府。是“龙兴之地、凤飞之城”,刘备守葭萌[jiā méng]关得四川,武则天入长安治天下,“三百里程十万树”的秦汉古柏翠云廊依然郁郁葱葱,“一夫当关,万夫莫开”的剑门雄关享誉海内外。广元深厚的文化底蕴正释放着独特的魅力。

  地处成都、西安、兰州、重庆四大省会城市的几何中心,是连接西南西北、通江达海的立体综合交通枢纽。京昆、兰海、广巴达3条高速公路和宝成、兰渝、广巴达3条铁路在境内交汇,渝新欧铁路、蓉欧快铁均经过广元。航空港口已开通北上广深杭和海口6条航线。“千里嘉陵第一港”广元港已经开港,1000吨轮船可直抵重庆、上海。特别是西成高铁的开通,大大缩短了广元与各大都市的时空距离,境内途经5个县区,共设青川、剑门关、广元、朝天4个车站,“蜀道难,难于上青天”已成为历史,广元正以更加畅达、快捷的区位优势走出大山、拥抱世界。“十三五”时期,全面建成区域性综合交通枢纽,形成铁路、公路、水运、航空、管道“五位一体”的现代综合交通运输体系。

  广元地处我国南北气候过渡带,集南北气候之优点,聚山水精华之灵秀。不是江南胜似江南。这里,植被茂密,森林覆盖率达56.18%,是嘉陵江上游的生态屏障;这里,空气清新,全年优良空气天数达90%以上;这里,水质优良,嘉陵江、白龙江等大江大河出境断面水质均达到国家Ⅱ类标准;这里,气候温宜,年均气温16.1度、年均湿度65%—75%;这里,风光迤逦,唐家河、青溪古城、剑门关、翠云廊、皇泽寺、千佛崖、天曌山、明月峡、曾家山等名山名水、古城名寺星罗棋布,宛如立体的壮美画卷。

  穿越千年蜀道,乐享绿色广元,剑门蜀道的雄险、三国历史的悠远、生态山水的秀美、川北民俗的淳朴在这里交相辉映。这样的人间仙境和天然氧吧,是大自然赐予广元人民的宝贵财富,也是供享给各界朋友休闲、康养、旅游、置业的最佳首选地。在这里,可以享受泥土的气息、花草的芳香;在这里,可以享受生态的食材、绿色的佳肴;在这里,可以涵养宁静的心性、创业的灵感;在这里,春踏青赏花、夏避暑漂流、秋采摘赏红叶、冬滑雪泡温泉、四季避霾、四季皆畅游。

  隆斌说,近年来,市委市政府坚持“生态立市、工业强市、文旅兴市、融合发展”的总体思路,市第七次党代会确立了“三个一、三个三”兴广战略,市委七届二次全会作出《推动绿色发展、实现绿色崛起,建设中国生态康养旅游名市的决定》,提出“构建‘一核四带六链’产业发展总体布局,大力发展新型工业、生态康养旅游产业、现代服务业、现代农业,构建具有持续竞争力和支撑力的现代产业体系”,西成高铁的开通将为广元带来前所未有的发展机遇,这是一座充满活力的开放之都、享受美丽的幸福之都、快捷通达的创业之都,并欢迎社会各界投资广元、建设广元、共享广元。

  

  活动现场,歌曲《蜀道》、《沙画广元》、陕西特色节目《仿唐歌舞》、川剧变脸等节目为与会人员送上了一道文化大餐。还举行了广元旅游资源推介及优惠政策发布、 西成高铁广元旅游线路产品推介、为西安推广广元旅游的旅行社颁奖、 广元旅游西安优秀合作旅行社在会上作了发言。

版权所有:广元市旅游发展委员会
备案序号:川公网安备 51080002000197号
旅游投诉电话:12301
技术支持:成都中科大旗软件有限公司

广元市旅游发展委员会

广元旅游官方微信订阅号

广元旅游腾讯微博

广元旅游新浪微博