星期五 广元旅游信息网欢迎你
您当前的位置 :广元市旅游信息网 > 旅游服务 > 办事指南 

 
办事指南

设立非出境旅行社审批办理程序

发布时间: 2015-06-05 阅读

  

  一、法定依据

  (一)《旅行社条例》(国务院令第550号,2009年5月1日施行)第七条规定。

  (二)《旅行社管理条例实施细则》(国家旅游局令第30号,2009年5月3日施行)第八条规定。

  (三)《中华人民共和国旅游法》(2013年4月25日第十二届全国人民代表大会常务委员会第二次会议通过,2013年10月1日施行)第二十八条规定。

  二、申请条件

  (一)有固定的营业场所

  1.申请者拥有产权的营业用房,或者申请者租用的、租期不少于1年的营业用房;

  2.营业用房应当满足申请者业务经营的需要。

  (二)有必要的经营设施

  1.2部以上直线固定电话;

  2.传真机、复印机;

  3.具备与旅游行政管理部门及其他旅游经营者联网条件的计算机。

  (三)有不少于30万元的注册资本

  (四)有必要的经营管理人员和导游

  1. 具有旅行社从业经历或者相关专业经历的经理人员和计调人员;

  2. 有不低于旅行社在职员工总数20%且不少于3名、与旅行社签订固定期限或者无固定期限劳动合同的持有导游证的导游。

  (五)经营国内旅游业务和入境旅游业务的旅行社,应当存入质量保证金20万元;旅行社取得经营许可满两年,且未因侵害旅游者合法权益受到行政机关罚款以上处罚的,可以申请经营出境旅游业务,向国务院旅游行政主管部门或者其委托的省、自治区、直辖市旅游行政管理部门提出申请,并增存质量保证金120万元。

  三、申报材料

  申请设立旅行社,应当提交下列材料:

  (一)设立申请书

  内容包括申请设立的旅行社的中英文名称及英文缩写,设立地址,企业形式、出资人、出资额和出资方式,申请人、受理申请部门的全称、申请书名称和申请的时间。

  (二)法定代表人履历表及身份证明

  (三)企业章程(其中,写明注册资本不少于30万元,各股东签字认可)

  (四)经营场所的证明(应当满足经营的需要)

  (五)营业设施、设备的证明或者说明(2部以上的直线固定电话,传真机、复印机,可以联网的计算机)

  (六)工商行政管理部门出具的《营业执照》正副本,原件待查,交存复印件。

  四、办理程序

  (一)申请者向市政务中心或(市旅游发展委员)递交申报材料;

  (二)市旅游发展委员审批同意后,报省旅游局备案。

  五、办理时间

  (一)法定时限:20个工作日。

  (二)承诺时限:20个工作日。

  六、收费依据、收费标准

  不收费。

  七、办事地点及联系方式

  市旅游发展委员联系电话:(0839)3265635

 
版权所有:广元市旅游发展委员会
备案序号:川公网安备 51080002000197号
旅游投诉电话:12301
技术支持:成都中科大旗软件有限公司

广元旅游政务网

广元旅游官方微信订阅号

广元旅游腾讯微博

广元旅游新浪微博