星期五 广元旅游信息网欢迎你
您当前的位置 :广元市旅游信息网 > 旅游服务 > 办事指南 

 
办事指南

限时办事制度

发布时间: 2005-07-27 阅读

  一、旅行社申报审批
  1、受理申办单位申请报告及有关资料,按规定检查审核后,属国内旅行社的,30个工作日内批复发给《旅行社经营许可证》;属国际旅行社的,30个工作日转报省旅游局批复。
  2、旅行社申请设立门市部,在受理申请后30个工作日内批复。
  二、星级宾馆饭店评定
  1、一、二星级宾馆饭店,自受理申请之日起,20个工作日内给予受理答复,具备条件并经检查验收合格后,20个工作日审批。
  2、三星级以上宾馆饭店,自受理申请之日起,经调查核实后,10个工作日上报省旅游局。
  三、旅游定点单位审批
  自受理申请之日起,经现场检查合格后,30个工作日内审批完毕。
  四、旅游规划审批
  自受理审批之日起,20个工作日内组织专家评审、报市旅游局发展领导小组审查批准。
  五、旅游景区等级评定
  自受理申请之日起,7个工作日内组织市级初评。并报国家、省旅游局批准。
  六、旅游基本建设项目审查
  自受理申请之日起,5个工作日内组织项目调查,签署审查意见。然后到其他部门办理相关手续。
  七、旅游投诉
  1、适用保证金赔偿案件从受理之日起90天内审批终结。特殊原因经上级执法(质监)机构批准可延长审理30天;
  2、其他案件从受理之日起30天作出处理决定。
  八、信访工作
  市长热线、市委、市政府信访办转来的投诉,三天内办理;局领导批转的急件,当天办理。凡不能按上述时间完成处理的必须说明情况。

版权所有:广元市旅游发展委员会
备案序号:川公网安备 51080002000197号
旅游投诉电话:12301
技术支持:成都中科大旗软件有限公司

广元旅游政务网

广元旅游官方微信订阅号

广元旅游腾讯微博

广元旅游新浪微博