星期五 广元市旅游发展委员会
您当前的位置 :广元市旅游信息网 > 产业发展 > 项目招商 

 
项目招商

广元市大力开展旅游投资促进工作

发布时间: 2018-02-26 阅读

  2017年,按照市委、市政府“生态立市、工业强市、文旅兴市、融合发展”的总体思路,广元市旅游发展委始终将旅游投资促进工作作为旅游产业转型升级和跨越发展的重要抓手,按照“以项目招商促产品创新,以大投资促大转型”的工作思路,积极主动与县区政府、市级相关部门配合,大力开展旅游项目招商引资工作。全市共签约旅游招商引资项目65个,总签约金额610.083亿元,旅游投资促进工作成效显著。

  一是大力策划包装招商项目。坚持向规划要项目,向产业要项目,向市场要项目,把旅游接待设施项目、生态康养旅游项目作为重点,全市共包装策划项目65个,计划招商金额499.183亿元。编印《广元市生态康养旅游项目投资指南》,作为全市旅游招商引资活动推介资料。剑门蜀道三国文化旅游产业园等5个项目入选全省10大旅游集群招商项目,中国南方(秦岭南麓)滑雪场群等3个项目入选全省30个新业态招商项目、广元市青川县唐家河国家级旅游度假区项目等7个项目入选全省100个优选旅游招商项目。

  二是大力开展招商引资活动。不断创新招商方式,通过“请进来”、“走出去”和网上招商、以商招商等多种方式,推介宣传广元市优势资源和旅游项目。利用中国(四川)国际旅游投资大会、蜀道三国文化旅游节等省市节会活动,召开旅游项目投资说明会;在广元旅游信息网、广元投资促进网建立旅游招商引资专栏,发布重点旅游招商引资项目;借助北京广元企业商会、广东省四川广元商会等民间投促组织,邀请当地企业家和商会组织到广元考察投资;协调我市各驻地投促分局,作为我市旅游招商的桥头堡,联系投资企业、介绍旅游招商引资项目。

  三是大力完善招商服务政策。不断完善服务管理体系,秉承“零障碍、低成本、高效率”的服务理念,积极推行“重大投资项目**、收费下限制、检查申报制”,行政审批实行“两集中、两到位”。按照西部大开发政策和《广元市招商引资优惠政策》对旅游招商企业给予优惠;对促进旅游产业发展的重大项目,实行“一事一议”、“一企一策”,保证引进项目的优惠程度不低于西部其他地区。实行招商引资项目领导挂联制,每个重点项目落实委内领导牵头为项目提供服务。加强同国土、建设、工商、税务、水气电等部门联系,建立旅游招商引资企业发展绿色通道,及时解决落地项目建设运营中的各种难题。

版权所有:广元市旅游发展委员会
备案序号:川公网安备 51080002000197号
备案序号:蜀ICP备18009792号
旅游投诉电话:12301
技术支持:成都中科大旗软件有限公司

广元市旅游发展委员会

广元旅游官方微信订阅号

广元旅游新浪微博