星期五 广元市旅游发展委员会
您当前的位置 :广元市旅游信息网 > 产业发展 > 项目招商 

 
项目招商

2017年广元市旅游项目工作取得新突破

发布时间: 2018-01-10 阅读

  2017年广元市旅发委按照省政府“项目年”工作安排部署和省旅发委 “旅游投资双千亿”要求,坚持“大招商引大项目,大项目促大发展”的工作思路,强化组织领导,完善投资政策,包装策划项目,大力招商引资。全年共签约项目65个、实现签约金额650亿元,在建涉旅项目102个、完成年度投资66.9亿元。实现全市旅游项目工作新突破。

  一是完善机制政策,提供强力保障。建立旅游项目工作领导小组,由市旅发委主要领导任组长,分管领导任副组长,各县区旅游局局长、委内各科室负责人为成员,明确由规划发展科具体负责,建立专人专班强力推动项目工作,形成“市县企业”齐抓共推旅游项目的工作格局。切实落实市政府办《支持旅游产业加快发展优惠政策》《广元市招商引资优惠政策》,为重大旅游项目建立“绿色通道”,真正在项目引进、落地过程中提供财税、土地、人才等方面提供政策支持。

  二是规划项目互助,加快项目落地。认清广元市在全省“511”发展战略中的定位,编制《广元市十三五文化旅游业发展规划》,着重策划重大旅游项目,形成《广元市十三五重点旅游项目计划》《广元生态康养旅游项目投资指南》,真正让规划落在项目上,建立种类全面、周期合理、效益可期的旅游产业项目库。强化入库项目管理,明确项目责任单位,强化项目督查督办,推动项目按照规划快速落地,真正用项目推动规划实施。

  三是投资招商齐抓,培育重点项目。加大市县财政对旅游产业的投资力度,市财政投资2.6亿元完成盘龙机场改造提升项目,旺苍县投资2.1亿元建设中国红军城、木门景区,昭化区投资1.2亿元打造柏林古镇景区,推动配套服务建设和资源深度开发。招引中青城投、华侨城等国内知名旅游投资运营企业,实现昭化古城旅游区项目和剑门关国际旅游目的地项目开工建设。在重点项目和知名企业带动下,全市目前已有投资30亿元以上项目7个,投资5亿元以上项目3个。

  

  

  

  

版权所有:广元市旅游发展委员会
备案序号:川公网安备 51080002000197号
旅游投诉电话:12301
技术支持:成都中科大旗软件有限公司

广元市旅游发展委员会

广元旅游官方微信订阅号

广元旅游腾讯微博

广元旅游新浪微博