星期五 广元旅游信息网欢迎你
您当前的位置 :广元市旅游信息网 > 产业发展 > 项目招商 

 
项目招商

第三届苍溪红心猕猴桃采摘节8月28日开幕

信息来源:苍溪政务 发布时间: 2017-08-07 阅读

  8月4日—8月5日,第二届A20中国新农业盛典精致农业展在杭州白马湖国际会展中心举行。会议期间,我县召开了“2017年第三届中国·苍溪红心猕猴桃采摘节”新闻发布会。县委常委、统战部长廖煜松向广大客商隆重推介了我县红心猕猴桃,就猕猴桃溃疡病防治、种植技术经验分享等问题回答了客商们提问,并诚邀八方客商到苍溪品尝有机红心果、体验生态文化。

  发布会上,廖煜松说,苍溪地处四川盆地北缘、秦巴山脉南麓、嘉陵江中游,具有得天独厚的环境优势,县域内交通网络体系发达。自上世纪80年代选育出世界首个红心猕猴桃品种以来,苍溪县历届县委政府致力于猕猴桃的发展,先后与多所高校和科研院所合作,开展品种选育、病虫防治、精深加工等科研课题联合攻关。全县还把红心猕猴桃纳入全县国民经济发展规划和特色产业发展规划。

  在产业发展惠民上,县委县政府围绕红心猕猴桃百亿产业融合发展项目建设,强势推动猕猴桃种植销售、加工物流、商贸旅游三产融合联动发展。分别建成千亩红心猕猴桃加工及冷链物流园区、年产值10亿元猕猴桃精深加工中心和万吨猕猴桃采后处理中心、国内首个红心猕猴桃交易会展中心和猕猴桃产业融资交易平台。开发猕猴桃深加工系列产品32种,并开通了“京东苍溪馆”,线上、线下年交易量实现12万吨。按照种植园联旅游园的发展模式,拓展互动服务产业链,建成红心猕猴桃国家AAA旅游景区2个、休闲旅游观光园8个、休闲农庄187家。旅游观光及服务业产值达14.7亿元,带动贫困户年人均增收600元,让贫困农民从新业态发展中受益。

  据了解,目前苍溪猕猴桃种植面积达35.2万亩,建成以红心猕猴桃为主导产业的万亩现代农业园区17个,千亩以上园区66个,产业庭院3.8万个,年产猕猴桃鲜果12万吨,行业综合产值60亿元。到2020年,将建成50万亩猕猴桃产业基地,实现产值100亿元。

  据介绍,2017年第三届中国·苍溪红心猕猴桃采摘节将于8月28日开幕。在前两届猕猴桃采摘节上,订单签约8亿元,引进企业8家,引进项目投资8个,并成功与京东签订战略协议,红心猕猴桃成为我县对外开放的一张名片和推进招商引资的一个重要抓手。

版权所有:广元市旅游发展委员会
备案序号:川公网安备 51080002000197号
旅游投诉电话:12301
技术支持:成都中科大旗软件有限公司

广元旅游政务网

广元旅游官方微信订阅号

广元旅游腾讯微博

广元旅游新浪微博