星期五 广元旅游信息网欢迎你
您当前的位置 :广元市旅游信息网 > 产业发展 > 项目招商 

 
项目招商

梓潼县考察昭化区旅游产业发展工作

发布时间: 2017-08-04 阅读

  8月1日,绵阳市梓潼县来我区考察旅游产业发展工作。市委常委、副市长范学臣陪同考察。

  
 


 

  考察组一行先后深入昭化古城游客中心、瞻凤门、辜家大院、君臣园、县衙、考棚、文庙、战胜坝等地,详细了解古城保护与开发情况,并实地考察了昭化古城旅游区项目实施情况。

  昭化古城素有“天下第一山水太极”的美誉,是“关”“城”一体的水陆要冲,被称为“全蜀咽喉,川北锁钥”;蜀道历史悠久,古城文化厚重,各类遗迹众多,成为历史上各类文化名人的驻足之所,有“巴蜀第一县,蜀国第二都”之称。近年来,昭化区立足古韵规划古城、立足古迹建设古城、立足古味重现古城,通过建设、修复、恢复、改造等多种方式,坚持保护与开发的原真性、整体性和延续性,确保修旧如旧、以存其真,重现古城昔日辉煌,留住古城最真、最美的古色。

  在随后召开的座谈会上,范学臣就我市旅游发展情况进行了介绍,他指出,我市旅游资源丰富,区位优势凸显,古蜀道沿线景点众多,全市旅游发展高点起步、高端引进、高端打造、高位宣传,旅游工作成效明显。下一步,我市将与绵阳、巴中等古蜀道沿线城市抱团发展,丰富旅游产品,延伸产业链条,激活旅游要素,共同打造大蜀道旅游,形成有震撼力的旅游亮点,为川东北旅游发展注入更加强劲的动力。

  在听取了相关情况介绍后,考察组表示,昭化区旅游发展特色明显、亮点突出,有很多值得借鉴的模式和经验,下一步,将以大蜀道理念为引领,抢抓当前发展机遇,强化协调联动,确保抱团发展取得实效。

  区领导刘强、郭祖炎参加活动。

版权所有:广元市旅游发展委员会
备案序号:川公网安备 51080002000197号
旅游投诉电话:12301
技术支持:成都中科大旗软件有限公司

广元旅游政务网

广元旅游官方微信订阅号

广元旅游腾讯微博

广元旅游新浪微博