星期五 广元市旅游发展委员会
您当前的位置 :广元市旅游信息网 > 产业发展 > 项目招商 

 
项目招商

剑阁县旅游局强化举措全面落实县优化发展环境暨行政效能“双提双破”专项行动动员大会精神

发布时间: 2017-08-14 阅读

  

  

  8月3日,县旅游局召开党员干部大会,专题学习贯彻全县优化发展环境暨行政效能 “双提双破 ”专项行动动员大会精神。会议由旅游局党组书记、局长母大明主持。

  会议传达了张世忠县长在全县动员会上的讲话精神,指出环境是影响一个地区经济发展、招商引资成效的关键因素,良好的经济发展环境是开展招商引资工作坚强的后盾。当前,我县经济社会发展正处于关键阶段,经济发展面临巨大挑战,企业发展面临困难,招商引资竞争激烈,民生问题仍需改善,推动科学发展、促进社会和谐的任务十分艰巨,迫切需要一个良好的发展环境。剑阁旅游作为全县经济工作发展的重点,是我县经济发展的重要引擎,进一步改进作风、转变职能、提升效能,打造优质、文明、高效的经济发展软环境,更好地为全县经济、民生、社会发展服务,具有更加突出的现实意义。

  会议要求,旅游局全体党员干部要以全县优化发展环境暨行政效能“双提双破”专项行动动员大会精神为引领,要以国务院第五次廉政工作会议为指导,紧紧围绕“全面提高政府执行力,推进服务型政府建设”的要求,积极开展“马上办”提速行动、“项目年”提效行动、“中梗阻”破解行动和“潜规则”破除行动,进一步解放思想,转变作风,着力打造便民高效的政务环境、政令畅通的执行环境和公平竞争的市场环境,为实现剑阁旅游跨越发展打下坚实基础。

  就贯彻落实县动员大会精神,会议提出五项工作措施,一是成立以局党组书记、局长母大明为组长的推进工作领导小组,建立健全工作机制,形成纪检组全面负责,主要负责同志亲自抓、一级抓一级、层层抓落实的领导机制和工作机制。二是把开展优化经济发展环境暨行政效能“双提双破”专项行动与推动当前旅游项目建设、旅游扶贫工作结合起来,要求以真务实的精神解决好当前在旅游发展中遇到的的突出问题,并以此促进工作作风的大转变,工作效率的大提高,专项行动开展和推进各项业务工作“两不误、两促进”。三是紧紧围绕市、县两级“专项行动”提出的工作要求和目标任务,把学习教育、明察暗访、建章立制、监督检查贯穿始终,集中解决影响机关效能和损害发展环境方面的突出问题,并将工作开展情况作为评先评优、奖励惩处、选拔任用的重要依据。四是结合市委“三大行动”推动“三个一、三个三”战略体系建设和“迎接十九大、做合格党员、党干事先锋”、“七带七争”共产党员示范活动开展,加强舆论宣传,充分运用新媒体和板报、墙报、简报等宣传阵地,为活动营造浓厚的舆论氛围。通过大力宣传开展活动的好做法、好经验和新成效在全系统上下形成人人讲效能、处处抓效能、事事高效能的浓厚氛围,为活动深入开展奠定思想基础。五是坚持常抓不懈,建立机关效能建设长效机制,把专项行动始终贯穿于剑阁旅游事业新一轮又好又快发展的全过程,不断加大力度,不断创新工作,把机关效能建设和优化经济发展环境工作持之以恒地抓出成效。

  (艾勇   供稿)

版权所有:广元市旅游发展委员会
备案序号:川公网安备 51080002000197号
旅游投诉电话:12301
技术支持:成都中科大旗软件有限公司

广元市旅游发展委员会

广元旅游官方微信订阅号

广元旅游腾讯微博

广元旅游新浪微博